govorukhin71@mail.ru +7 863 303 39 17 г. Ростов-на-Дону, ул. 13 линия, 8

ОПЕРАЦИИ ПРИ ТРАВМАХ / ПЕРЕЛОМАХ ПОЗВОНОЧНИКА

Переломы возникают чаще всего при чрезмерной кратковременной нагрузке. Могут быть неосложненные, если нет неврологических нарушений, и осложненные, когда есть отраженные боли или явления слабости в конечностях.

ПОДРОБНЕЕ О ТРАВМАХ ПОЗВОНОЧНИКА

ТАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ПЕРЕЛОМОВ РАЗЛИЧНА. Предполагается, что перелом позвоночника срастается при соблюдении определенных условий в течение года, во время которого, пациент имеет ряд жёстких ограничений. Поэтому разработаны и успешно применяются различные способы хирургического лечения. Такие, как стабилизация позвоночника.

ХИРУРГИЯ ТРАВМ И ПЕРЕЛОМОВ ПОЗВОНОЧНИКА

Стабилизацией называется хирургическая установка специальных приспособлений в позвоночник, которые фиксируют части позвонка или смежные ниже- и вышележащие тела, препятствуя их смещению по отношению друг к другу и ликвидируя деформированную ось позвоночника.

Проще говоря, стабилизирующая операция предполагает коррекцию положения, предотвращение нестабильности и повышение опороспособности позвоночного столба на любом из его сегментарных уровней.

В большинстве случаев проблемный сегмент стабилизируются с помощью металлоконструкций, чаще представленных транспедикулярными системами и стержнями с винтами из высокотехнологичных сплавов металла. В хирургии такая техника называется инструментацией позвоночника. Кроме металлоконструкций, для стабилизации также применяются полимерные устройства, сделанные, например, из углеводородного волокна или резорбирующегося высокомолекулярного биополимера. К отдельной разновидности стабилизирующих вмешательств, которые не причисляют к инструментации, относят установку кейджей имплантатов межпозвоночных дисков.

СУТЬ ОПЕРАЦИИ

В ПРЕОБЛАДАЮЩЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ОПЕРАЦИИ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В ДОСТИЖЕНИИ ПОЛНОГО ОБЕЗДВИЖИВАНИЯ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ ЗА СЧЕТ ПРОЧНОГО СКРЕПЛЕНИЯ ДВУХ ИЛИ БОЛЕЕ ПОЗВОНКОВ РИГИДНЫМИ КОНСТРУКЦИЯМИ. ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ ПОЗВОНКАМ С ТЕЧЕНИЕМ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ (ОТ 6 ДО 8 МЕСЯЦЕВ) СРАСТИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ И ОБРАЗОВАТЬ ЕДИНЫЙ НЕПОДВИЖНЫЙ КОСТНЫЙ БЛОК. ТО ЕСТЬ, НА ПРООПЕРИРОВАННОМ ПОЛЕ ПОДВИЖНОСТЬ МЕЖДУ ПОЗВОНКАМИ БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАНА,А ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ НОРМАЛЬНО ДВИГАТЬСЯ И ХОДИТЬ, НЕ ИСПЫТЫВАЯ ПРИ ЭТОМ БОЛИ И ПРОЧИХ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ.

ПЛЮСЫ МЕТОДА

минимальный послеоперационный уход

отсутвтвие швов

отсутствие болевого синдрома

отсутствие постельного режима

восстановление после операции за месяц

ДАННАЯ ТЕХНИКА ПОЗВОЛЯЕТ РЕШИТЬ НЕСКОЛЬКО ЗАДАЧ:

1

Выполнить декомпрессию спинного мозга (то есть освободить нервные структуры от сдавления).

2

Стабилизировать позвоночник сразу после окончания операции. Рана зашивается внутрикожным швом и заклеивается специальным клеем.

РЕАБИЛИТАЦИЯ

Нет необходимости в уходе за послеоперационной раной, снятии швов, соответственно через несколько днеи пциент может покинуть стационар, а соблюдая определенные рекомендации врача через 5-6 недель вернуться к своей обычной жизни. Отдельная группа больных - это неосложненные переломы, при которых возможна установка через кожных систем стабилизации при минимальных разрезах, что позволяет покинуть клинику через несколько днеи после операции.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

code_img
* Отправляя сообщение вы даёте согласие на хранение и обработку своих персональных данных
АДРЕС: УЛ. 13-Я ЛИНИЯ, 8, РОСТОВ-НА-ДОНУ, РОСТОВСКАЯ ОБЛ., 344019 ТЕЛЕФОН: 8 (908) 510-58-23 РЕЖИМ РАБОТЫ: ПН-ПТ 8:00-20:00